Сегодня 26 мая 2018 года
Для слабовидящих

Должностными лицами Махачкалинского таможенного поста Дагестанской таможни приостановлен выпуск для внутреннего потребления крупной партии подарочной упаковки

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами Махачкалинского таможенного поста Дагестанской таможни приостановлен выпуск для внутреннего потребления крупной партии подарочной упаковки

14 февраля 2018 г. на Махачкалинский таможенный пост Дагестанской таможни (пост) была подана декларация на товары, согласно которой для целей помещения под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления» были заявлены коробки и бумажные пакеты для подарочной упаковки текстильных товаров.

При проведении таможенного оформления и таможенного контроля вышеуказанного товара должностными лицами поста выявлен факт непредставления документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений в отношении коробок и бумажных пакетов для упаковки текстильных товаров торговых марок «Premium» и «Salvatore» (производство Китай) в количестве 34 608 штук.

Выпуск данного товара для внутреннего потребления приостановлен в соответствии с п.7 ст.124 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. По данному факту в отношении одной из московских фирм возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации».

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством товары перемещаются через таможенную границу ЕАЭС и (или) помещаются под таможенные процедуры с соблюдением запретов и ограничений. В декларации на товары должны указываться сведения, в том числе, о соблюдении запретов и ограничений. На момент подачи таможенной декларации у декларанта должны быть документы, подтверждающие сведения, заявленные в таможенной декларации. В соответствии с п.3 Перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного Союза «О безопасности упаковки», утвержденного решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 марта 2013 года №47, документом, подтверждающим сведения о соблюдении запретов и ограничений на товар «упаковка бумажная и картонная» является декларация о соответствии.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни