Сегодня 15 октября 2018 года
Для слабовидящих

На таможенном посту МАПП Верхний Ларс должностными лицами Северо-Осетинской таможни выявлена «санкционная» сельхозпродукция

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Верхний Ларс должностными лицами Северо-Осетинской таможни выявлена «санкционная» сельхозпродукция

9 февраля 2018 года в рамках работы мобильной группы на таможенном посту МАПП Верхний Ларс должностными лицами Северо-Осетинской таможни в ходе досмотра грузового транспортного средства марки «Scania S» на въезд на таможенную территорию Евразийского экономического союза установлено наличие товара - томаты (помидор) вес брутто 6710 кг., 980 ящиков, с этикетками с указанием наименования товара и страны происхождения - Турция.

В целях защиты национальных интересов Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 и в соответствии с Федеральными законами от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ и от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ в течение одного года со дня вступления в силу Указа запрещено либо ограничено осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившихся к такому решению.

В отношении международного перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России (не выполнение установленных в соответствии с законодательством ЕАЭС запретов и ограничений). Транспортное средство с указанным «санкционным» товаром выдворено в Грузию.

Пресс-служба Северо-Осетинской таможни