Сегодня 25 мая 2018 года
Для слабовидящих

Полет в Дубай за бижутерией не оправдал себя

PDFПечатьE-mail

Полет в Дубай за бижутерией не оправдал себя

31 января 2018 года в ходе таможенного оформления и таможенного контроля багажа и ручной клади пассажиров, прибывших ночным рейсом «Дубай - Минеральные Воды» должностными лицами Минераловодского таможенного поста пресечена попытка незаконного провоза украшений.

В результате таможенного досмотра багажа бизнес-леди из Черкесска было выявлено 87 предметов бижутерии: 78 браслетов, 5 часов и 4 колье. Общий вес не указанных в декларации драгоценностей превысил два килограмма.

«Все эти вещи я привезла для подарков сестрам и родным на 8 марта, и половину для продажи, чтобы оправдать билеты на перелет. О том, что необходимо декларировать товар, не предназначенный для личного пользования, я не знала, в связи с чем декларация при прохождении таможни не заполнялась и не подавалась. Каких-либо сертификатов или деклараций о соответствии на ввезенные мной вещи у меня нет», - сообщила женщина.

На данный момент товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию. Нарушительнице может грозить штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискация предметов административного правонарушения.

Минераловодская таможня напоминает: письменное декларирование ювелирных изделий и товаров не для личного использования позволит избежать проблем при прохождении таможенного контроля.

Рекомендуется сохранять чеки о стоимости приобретенных драгоценностей и товаров, а также помнить, что среди ювелирных украшений могут быть антикварные, представляющие высокую художественную, культурную или историческую ценность изделия. Перемещение их через таможенную границу требует представления специальных свидетельств, выдаваемых, как правило, соответствующими учреждениями культуры.

Пресс-служба Минераловодской таможни