Сегодня 21 февраля 2018 года
Для слабовидящих

200 медицинских препаратов известного бренда задержаны на таможне

PDFПечатьE-mail

200 медицинских препаратов известного бренда задержаны на таможне

29 января 2018 года в ходе проведения таможенного оформления и таможенного контроля международного авиарейса «Стамбул – Грозный» минераловодскими таможенниками выявлено недекларирование 200 женских медицинских препаратов фирмы «BAYER».

При прохождении через досмотровый аппарат пяти дорожных сумок одной из пассажирок, была выявлена подозрительная однородность содержимого багажа. Именно этот факт и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личных вещей.

В своем объяснении, в ходе опроса у стойки таможенного инспектора, прилетевшая подтвердила, что привезла с собой партию медицинских препаратов для женщин, которую перед вылетом из Стамбула передал ей гражданин Турецкой Республики и попросил ввезти в Россию. Получатель товара не известен и должен был встретить медицинские препараты в аэропорту города Грозный.

За незаконный провоз товара в отношении женщины возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров», предусматривающей наложение административного штрафа, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

На данный момент более 19 килограммов незаконно ввезенной продукции изъяты и находятся в камере хранения вещественных доказательств Чеченского таможенного поста Минераловодской таможни.

В дальнейшем товар будет направлен на экспертизу для установления его рыночной стоимости и сходства до степени смешения с известным брендом. В адрес уполномоченного представителя правообладателя товарного знака в России направлено соответствующие уведомление.

В случае подтверждения экспертизой и правообладателем контрафактности товара, пассажирке придется ответить еще и по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака). Если сумма ущерба, нанесенного правообладателю, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность.

Отметим, что средняя рыночная стоимость оригинальной продукции данной фирмы составляет порядка 12 000 рублей за 1 штуку.

Пресс-служба Минераловодской таможни