Сегодня 25 мая 2018 года
Для слабовидящих

8,5 тонн бензопил под видом лодок не прошли таможенный контроль

PDFПечатьE-mail

8,5 тонн бензопил под видом лодок не прошли таможенный контроль

Во время прохождения таможенного контроля ставропольской компанией, занимающейся оптовой торговлей, сотрудниками отдела таможенного досмотра Ставропольского таможенного поста Минераловодской таможни было выявлено нарушение: полторы тысячи бензопил были задекларированы как универсальные двигатели.

Участником внешнеэкономической деятельности в Минераловодский таможенный пост (Центр электронного декларирования) была подана декларация на 1 554 универсальных двигателя, предназначенных для установки на мотокосу, лодочный мотор общей стоимостью 1,5 миллиона рублей. В ходе проведения таможенного досмотра совместно с сотрудниками ОРО Минераловодской таможни было установлено, что товар представляет собой цепные бензопилы без шин, в комплекте с руководством по эксплуатации, пластиковыми резервуарами и наборами инструментов. Недостоверное декларирование товара было подтверждено и в результате последующей экспертизы: товаром действительно являлись цепные бензопилы общей стоимостью более 4,5 миллиона рублей.

В настоящий момент предмет правонарушения помещен в камеру хранения Ставропольского таможенного поста Минераловодской таможни. 1 554 цепные бензопилы весом брутто более 8,5 тонн изъяты, так как являются предметом административного правонарушения и вещественным доказательством по делу, возбужденному по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Такого рода пренебрежение законом влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости предмета правонарушения, с его конфискацией, либо только конфискацию предмета административного правонарушения.

Ежедневно сотни тысяч тонн самых разнообразных грузов пересекают границу Российской Федерации. Отправляются на экспорт или ввозятся в страну в качестве личных вещей пассажиров международных рейсов или в рамках действующих контрактов участников внешнеэкономической деятельности. Без исключения, каждый товар проходит таможенный контроль. Напоминаем, что Минераловодская таможня открыта для всестороннего сотрудничества с добросовестными участниками ВЭД и готова способствовать упрощению и ускорению таможенных процедур без потери качества и эффективности таможенного контроля.

Пресс-служба Минераловодской таможни