Сегодня 25 мая 2018 года
Для слабовидящих

В Северо-Кавказском таможенном управлении впервые в автоматическом режиме была выпущена партия товаров для внутреннего потребления

PDFПечатьE-mail

В Северо-Кавказском таможенном управлении впервые в автоматическом режиме была выпущена партия товаров для внутреннего потребления

Технология автоматического выпуска товаров – одна из самых перспективных и важных с точки зрения развития таможенного администрирования. Автоматизация совершения таможенных операций является ключевым фактором в сокращении временных и финансовых затрат участников внешнеэкономической деятельности.

В соответствии с распоряжением ФТС России от 11 апреля 2016 г. № 83-р в таможенных органах ФТС России применяется технология автоматического выпуска товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

В январе 2018 года в Северо-Кавказском таможенном управлении в автоматическом режиме была помещена под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления первая партия товаров.

Так, 19 января 2018 года в 13 часов 43 минуты один из участников внешнеэкономической деятельности, зарегистрированный в г. Невинномысске, Ставропольского края, подал электронную декларацию на товары на Минераловодский таможенный пост (Центр электронного декларирования) Минераловодской таможни. А уже в 13 часов 47 минут товарная партия, заявленная в декларации на товары, была выпущена в автоматическом режиме.

Таким образом, общее время совершения таможенных операций по помещению товаров под таможенную процедуру выпуская для внутреннего потребления, составило всего лишь 4 минуты.

Залогом успешных автоматической регистрации деклараций на товары и, как следствие, автоматического выпуска товаров, является качественное заполнение электронных деклараций на товары, а также формализованных электронных копий документов.

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления