Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих

50 килограммов «подарков» не долетели до Израиля

PDFПечатьE-mail

50 килограммов «подарков» не долетели до Израиля

27 декабря 2017 года в ходе таможенного оформления и таможенного контроля багажа и ручной клади пассажиров рейса «Минеральные Воды – Тель-Авив», багаж одной из гражданок вызвал подозрения у сотрудников таможенной службы.

Женщина везла в Израиль 66 килограммов вещей, полсотни из которых оказались товарной партией (женские платья, одного фасона, но разного цвета, а также кофты, брюки, юбки, туники, халаты, костюмы, жакеты, платки, ботинки и сапоги-ботфорты). В объяснении гражданка заявила, что правонарушение совершила неумышленно, так как не знала о необходимости декларирования данного товара. Женщина утверждает, что килограммы одежды везла дочке в качестве приданого и в подарок сестрам, проживающим в Израиле. «Свою вину в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ не признаю»­­­­­­­­­­, - завершила свое объяснение гражданка.

Женщине были отданы на руки личные вещи, бывшие в употреблении, которые она везла для себя, а также новые, не имевшие признаков товарной партии: детский костюм, комбинезон, куртку, женское и мужское нижнее белье, пару мужских туфель и другие предметы гардероба.

Было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении гражданки РФ по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

На сегодняшний день товар, ставший предметом административного правонарушения, изъят и находится в камере хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни.

Уважаемые граждане! Не полагайтесь «на случай» при прохождении таможенного контроля и внимательно изучайте информацию, размещенную на информационных стендах в аэропортах. В случае выявления нарушения Вам придется ответить по всей строгости закона.

Пресс-служба Минераловодской таможни