Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих

«FIFA» выразила благодарность Дагестанской таможне!

PDFПечатьE-mail

«FIFA» выразила благодарность Дагестанской таможне

В связи с проведением Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Россия приняла на себя ряд обязательств перед Международной федерацией футбольных ассоциаций (FIFA) в части обеспечения защиты бренда. Во исполнение положений правительственной гарантии имущественные права FIFA, связанные с осуществлением мероприятий, включая права на использование символики спортивных соревнований, подлежат защите на государственном уровне в рамках уголовного, административного и гражданского законодательства Российской Федерации.

На данный момент в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России включены 14 товарных знаков, принадлежащих Международной федерацией футбольных ассоциаций (FIFA).

В связи с мировым значением планируемого спортивного события, Дагестанской таможней на постоянной основе проводится работа по выявлению и пресечению нарушений прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие FIFA, при перемещении товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза.

В 2017 году на подчиненных таможенных постах в рамках производства дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ по фактам недекларирования таможенному органу ввозимых товаров выявлены товары (пищевые полиэтиленовые пакеты), содержащие товарные знаки Международной федерацией футбольных ассоциаций (FIFA). На запросы Дагестанской таможни по данным фактам от представителя правообладателя поступили заявления о том, что товары обладают признаками контрафактных. По данным фактам возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ, изъято 43700 единиц контрафактной продукции.

По итогам этой работы Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) выразила благодарность Дагестанской таможне за сотрудничество и поддержку в реализации Программы по защите бренда FIFA в России.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни