Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Информационная открытость: юные таможенники посетили Минераловодскую таможню

PDFПечатьE-mail

Информационная открытость: юные таможенники посетили Минераловодскую таможню

"Изумрудный город" Минераловодской таможни встретил тех, кто решил связать свою жизнь с таможенным делом, но, пока что, являются всего лишь первокурсниками. 18 декабря 2017 года состоялась ознакомительная экскурсия для студентов Северо-Кавказского федерального университета. Более чем у сорока ребят появилась уникальная возможность увидеть своими глазами работу современных таможенников.

Начало мероприятию положила главный государственный таможенный инспектор отдела государственной службы и кадров таможни Анжелика Фаустова, которая рассказала участникам экскурсии о системе Федеральной таможенной службы, структуре таможенных органов, направлениях их деятельности и перспективах дальнейшего развития. Первым пунктом путешествия по таможенному миру стал Центр электронного декларирования. Таким образом, ребята познакомились не только со своей будущей профессией, но и с будущим самого таможенного дела. Студенты стали свидетелями выпуска электронной декларации, а на Минераловодском таможенном посту узнали о процедуре досмотра перемещаемых через таможенную границу товаров.

Самые бурные эмоции участников мероприятия, конечно же, вызвало посещение кинологического отдела, где студентам была продемонстрирована работа служебных собак по обнаружению денег и, так называемых, «закладок» – имитаторов наркотических веществ.

В ходе экскурсии студенты посетили и Международный аэропорт Минеральные Воды, где познакомились с работой отдела специальных таможенных процедур Минераловодского таможенного поста в воздушном пункте пропуска: узнали принцип работы рамки металлоискателя, досмотрового прибора «Хайскан».

С массой впечатлений и полезной информацией подошла к концу экскурсия, а в завершении ребятам напомнили, что их обучение таможенному делу не закончится в месте со студенческой жизнью, а продолжится и во время работы. Ребята поблагодарили организаторов экскурсии за насыщенный положительными эмоциями день и выразили надежду, что взаимодействие Минераловодской таможни и Северо-Кавказского федерального университета в столь необычном формате продолжится и в будущем.

Пресс-служба Минераловодской таможни