Сегодня 22 января 2018 года
Для слабовидящих

Крупная партия миндаля задержана на пункте пропуска в Северной Осетии

PDFПечатьE-mail

Крупная партия миндаля задержана на пункте пропуска в Северной Осетии

Попытка провоза санкционного миндаля была пресечена на границе России и Грузии. 7 декабря на МАПП Верхний Ларс Северо-Осетинской таможни был задержан автомобиль, перевозивший незаконную продукцию.

Нарушителем правопорядка оказался гражданин Армении. Перевозимая им продукция австралийского происхождения оказалась в числе товаров, попадающих под список российского продовольственного эмбарго.

Санкционный миндаль в размере 1 360 кг был изъят из незаконного оборота и уничтожен на Владикавказском полигоне в присутствии должностных лиц Северо-Осетинской таможни, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания и Владикавказской транспортной прокуратуры.

В отношении компании-перевозчика Северо-Осетинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации).

Напомним, ввоз определенной продукции из Австралии в коммерческих целях в Российскую Федерацию запрещен в соответствии с Указом Президента России от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В настоящее время Указ о продовольственном эмбарго в отношении ряда западных стран продлен до конца 2018 года.

Пресс-служба Северо-Осетинский таможни