Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих

О проведенных Дагестанской таможней совместных мероприятиях по выявлении пресечению оборота сельхозпродукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию

PDFПечатьE-mail

О проведенных Дагестанской таможней совместных мероприятиях по выявлении пресечению оборота сельхозпродукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию

В целях обеспечения исполнения требований Указов Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560, от 24 июня 2015 г. № 320, от 29 июля 2015 г. № 391, от 28 ноября 2015 г. № 583 (далее Указы Президента РФ) и постановлений Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778 и от 30 ноября 2015 г. № 1296 мобильной группой Дагестанской таможни на постоянной основе осуществляется контроль в отношении товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию.

Так, в конце ноября 2017 года должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров, отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений, сотрудниками СОБРа Дагестанской таможни совместно с должностными лицами Управления Россельхознадзора РД при участии Махачкалинской транспортной прокуратуры проведен таможенный осмотр помещений и территорий фруктово-овощной базы г. Махачкала.

Напомним, что в состав мобильной рабочей группы по выявлению, пресечению и уничтожению товаров запрещенных (санкционных) к ввозу в РФ входят должностные лица таможенных органов, Управлений Роспотребнадзора по Республике Дагестан, Россельхознадзора по Республике Дагестан, УЭБиПК МВД РФ по Республике Дагестан и Махачкалинской транспортной прокуратуры. Кроме того, в проводимых совместных мероприятиях принимают участие должностные лица Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан.

С начала 2017 года мобильной группой проведено 9 проверочных мероприятий в отношении реализаторов товаров на внутреннем рынке, по результатам которых изъято и уничтожено запрещенной к ввозу в РФ продукции в количестве 1539, 90 кг.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни