Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Дагестанские таможенники выявили контрафактные кондитерские изделия

PDFПечатьE-mail

Дагестанские таможенники выявили контрафактные кондитерские изделия

В ноябре 2017 г. дагестанскими таможенниками на Махачкалинском таможенном посту при проведении таможенного контроля и таможенного досмотра выявлена большая партия кондитерских изделий «Барбарис», содержащих объект интеллектуальной собственности, имеющий правовую охрану на территории РФ.

Документов, подтверждающих согласие правообладателей на ввоз указанного товара, получатель товара таможенному органу не представил.

В связи с тем, что товар маркирован объектом интеллектуальной собственности, которому предоставлена правовая охрана на территории РФ, на таможенном посту были приняты меры по приостановлению выпуска товара согласно установленному порядку. Согласно полученному заявлению от правообладателя отмеченного товарного знака кондитерские изделия обладают признаками контрафактных.

По данному факту в отношении получателя товара возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ за незаконное использование товарного знака. Произведено изъятие товара в количестве 40 000 единиц контрафактной продукции.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни