Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Физическим лицам, осуществившим временный ввоз иностранных транспортных средств для личного пользования

PDFПечатьE-mail

Физическим лицам, осуществившим временный ввоз иностранных транспортных средств для личного пользования

Северо-Осетинской таможней продолжается проведение мероприятий, в том числе оперативно-розыскного характера совместно с ГИБДД МВД России по РСО-Алания, направленных на выявление лиц, нарушивших порядок временного ввоза транспортных средств для личного пользования, и привлечение их к административной ответственности.

По фактам невывоза в установленный таможенным органом срок, либо передачи права пользования временно ввезенных транспортных средств для личного пользования за 2017 год выставлено 55 требований об уплате таможенных платежей на общую сумму 66 597 302 руб.

В отношении 71 должника по уплате таможенных платежей и пени в Управление Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания направлены ходатайства о вынесении постановлений об ограничении въезда/выезда должников из Российской Федерации, из которых по состоянию на 01 ноября 2017 г. 14 должникам ограничен выезд из Российской Федерации.

В соответствии с Порядком рассмотрения материалов, содержащих обстоятельства, являющиеся основанием для принятия (отмены) решения о не разрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, утвержденным приказом Федеральной таможенной службы Российской Федерации от 8 августа 2017 г. № 1288, Северо-Осетинской таможней применяются меры в отношении должников для принятия решения о не разрешении въезда в Российскую Федерацию.

Пресс-служба Северо-Осетинской таможни