Сегодня 22 января 2018 года
Для слабовидящих

На Махачкалинском таможенном посту Дагестанской таможни обнаружены контрафактные товары

PDFПечатьE-mail

На Махачкалинском таможенном посту Дагестанской таможни обнаружены контрафактные товары

В конце октября 2017 года таможенниками на Махачкалинском таможенном посту Дагестанской таможни при проведении таможенного контроля и таможенного досмотра были выявлены шоколадные конфеты «Sweet Swallow» в количестве 2088 кг. На этикетках конфет имелось графическое изображение ласточки, сходное до степени смешения с товарным знаком «Ласточка», зарегистрированном в Роспатенте, а также включенном в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Документов, подтверждающих согласие правообладателей на ввоз указанного товара, получатель товара таможенному органу не представил.

В связи с тем, что товар маркирован объектам интеллектуальной собственности, которому предоставлена правовая охрана на территории РФ, на таможенном посту были приняты меры по приостановлению выпуска товара согласно установленному порядку. В соответствии с полученным заявлением от правообладателя отмеченного товарного знака конфеты обладают признаками контрафактных.

По данным фактам в отношении получателя возбуждено дело об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ за незаконное использование товарного знака. Ответственность по этой статье предусмотрена в виде штрафа и конфискации товара.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни