Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих

О результатах проведенных мероприятий в связи с публикациями в СМИ

PDFПечатьE-mail

О результатах проведенных мероприятий в связи с публикациями в СМИ

В ряде средств массовой информации Северокавказского региона была распространена информация о проблемах на пункте пропуска МАПП Яраг-Казмаляр на российско-азербайджанском участке государственной границы. К изучению указанной информации были привлечены представители ФТС России, Северо-Кавказского таможенного управления и Дагестанской таможни. Отмечено, что возросшая интенсивность ввоза сезонной плодоовощной продукции не привела к образованию очередей на пункте пропуска. Во многом свою эффективность при прохождении таможенного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и транспортного документального контроля показал принцип «единого окна».

4 ноября пункт пропуска МАПП Яраг-Казмаляр, а также Южный таможенный терминал «Виадук» посетил заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров, который встретился с водителями грузового автотранспорта и узнал их мнение о работе таможенников и смежных служб. С репортажем можно ознакомиться здесь https://youtu.be/XI3nqdAXuR8 и здесь https://youtu.be/D5xTdWWtjxM.

10 ноября состоится встреча представителей Северо-Кавказского таможенного управления и ГТК Азербайджанской Республики для обсуждения вопросов по организации равномерной двусторонней пропускной системы.

Напоминаем, что с информацией о загруженности пунктов пропуска можно ознакомиться здесь http://sktu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=66&Itemid=70.