Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих

Информация для физических лиц, осуществивших временный ввоз иностранных транспортных средств для личного пользования

PDFПечатьE-mail

Информация для физических лиц, осуществивших временный ввоз иностранных транспортных средств для личного пользования

Северо-Осетинской таможней на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление и привлечение лиц, не осуществивших обратный вывоз временно ввезенных транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, в установленный срок временного ввоза к административной ответственности.

Не вывоз транспортного средства в установленный срок временного ввоза является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.18 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в виде наложения административного штрафа, в том числе, с возможной конфискацией транспортного средства в судебном порядке.

Должностными лицами таможни совместно с сотрудниками УГИБДД МВД по РСО-Алания на плановой основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные по контролю за соблюдением условии временного ввоза ТСЛП, в том числе и на обнаружение и выявление фактов коммерческого использования временно ввезенных транспортных средств (коммерческие перевозки пассажиров).

В текущем году, в ходе 21 совместных рейдов, задержано 50 транспортных средств, в двух «пунктах авторазбора» обнаружено 9 ТСЛП.

Не вывоз транспортных средств является основанием возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, предусмотренной таможенным законодательством ЕАЭС, равных сумме таможенных платежей, подлежащих уплате при выдаче паспорта транспортного средства. В случае не уплаты таможенных платежей в добровольном порядке, в соответствии с законодательством ЕАЭС принимаются меры принудительного взыскания, что может повлечь за собой, в том числе, конфискацию транспортного средства.

Пресс-служба Северо-Осетинской таможни