Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих

Таможенники встречают свой профессиональный праздник

PDFПечатьE-mail

Таможенники встречают свой профессиональный праздник

Вот уже два десятилетия 25 октября отмечается в нашей стране День таможенника Российской Федерации, профессиональный праздник тех, кто стоит на страже экономических интересов государства.

Сегодня работа Федеральной таможенной службы по праву является одним из действенных механизмов государственного регулирования внешней торговли, пополнения бюджета страны. Почти 50% доходной части обеспечивается именно таможенными органами. За 9 месяцев 2017 года перечисления ФТС в бюджет России составили более 3 триллионов рублей.

С хорошими результатами встречает праздник и Минераловодская таможня. Установленное на 9 месяцев плановое задание в размере 5 757 140 000 рублей коллективом уже перевыполнено – с начала года в бюджет перечислено более 6 миллиардов рублей.

В регионе деятельности, а это пять из семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа, должностными лицами таможни оформлено около миллиона тонн различных внешнеэкономических грузов. Общий объем товарооборота составил более 850 миллионов долларов США.

В аэропортах, расположенных в Минеральных Водах, Грозном, Нальчике и Ставрополе, за 9 месяцев текущего года в таможенном отношении оформлено 2926 воздушных судов, таможенный контроль прошли более 370 тысяч пассажиров международных авиарейсов – россиян и иностранных граждан.

По результатам выявленных нарушений таможенного законодательства возбуждено 1060 дел об административных правонарушениях и 16 уголовных дел. Предметами нарушений становились незаконно провозимая валюта, ювелирные изделия, различные товары и транспортные средства.

Более четырех лет в аэропорту Минеральные Воды действует система двойного коридора. Ее внедрение и использование не только реально сокращает время прохождения таможни пассажирами международных авиарейсов, но и является показателем достаточной оснащённости пункта пропуска, признанием его соответствия самым высоким требованиям и международным нормам.

Сегодня приоритетными направлениями деятельности таможенных органов России по-прежнему остаются: развитие внешнеэкономических связей при упрощении и ускорении таможенных процедур, повышение качества и сокращение времени обслуживания участников внешнеэкономической деятельности.

Особую актуальность сегодня приобретает защита российских граждан от импорта недоброкачественных и вредных товаров, экологически опасной продукции.

Руководствуясь политикой замещения импорта российскими товарами, таможенная служба продолжит работу по оказанию содействия отечественным производителям и экспортерам продукции.

Важной остается и правоохранительная функция таможенных органов. Для достижения эффективных результатов в противодействии контрабанде наркотиков, оружия, валюты и культурных ценностей, пресечении экономических преступлений, очень важно укреплять сотрудничество и интенсифицировать информационный обмен с другими государственными службами, регулирующими внешнеэкономическую деятельность, с правоохранительными органами, с таможенными органами других стран.

В день профессионального праздника от всей души желаем всем таможенникам Российской Федерации энергии и успехов в ответственной государственной службе на благо Отечества!

Пресс-служба Минераловодской таможни