Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

На Махачкалинском таможенном посту Дагестанской таможни обнаружены контрафактные товары

PDFПечатьE-mail

На Махачкалинском таможенном посту Дагестанской таможни обнаружены контрафактные товары

В конце июля 2017 г. таможенниками на Махачкалинском таможенном посту Дагестанской таможни при проведении таможенного контроля и таможенного досмотра были выявлены декоративные бумажные пакеты, содержащие объекты интеллектуальной собственности, «LOUIS VUITTON», «GUCCI», с изображениями диснеевских персонажей (MICKEY MOUSE, MIMIE MOUSE, DONALD, принцесса), ROBERTO CAVALLI, CHANEL, VERSACE, имеющие правовую охрану на территории РФ.

Документов, подтверждающих согласие правообладателей на ввоз указанных товаров, получатель товара таможенному органу не представил.

В связи с тем, что товар маркирован объектами интеллектуальной собственности, которым предоставлена правовая охрана на территории РФ, на таможенном посту были приняты меру по приостановлению выпуска товара согласно установленному порядку. Согласно полученным заявлениям от правообладателей, отмеченных товарных знаков, пакеты обладают признаками контрафактных.

По данным фактам в отношении получателя возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ за незаконное использование товарного знака. Произведено изъятие товара на общее количество 35472 единиц контрафактной продукции.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни