Сегодня 19 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Житель Кабардино-Балкарии пытался незаконно ввезти более 130 килограммов одежды

PDFПечатьE-mail

Житель Кабардино-Балкарии пытался незаконно ввезти более 130 килограммов одежды

В ходе проведения таможенного оформления и таможенного контроля международного авиарейса «Стамбул – Нальчик» минераловодскими таможенниками выявлено нарушение, связанное с недекларированием провозимых товаров.

Вернувшийся из столицы Турецкой Республики, житель Кабардино-Балкарии при прохождении таможенного контроля решил не декларировать в письменной форме привезенные с собой вещи.

При прохождении через досмотровый аппарат дорожных сумок одного из прилетевших пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого багажа. Именно этот факт и дал основания предположить, что мужчина пытается провезти товарную партию под видом личных вещей.

В своем объяснении, в ходе опроса у стойки таможенного инспектора, мужчина сообщил, что прилетел со своим двоюродным братом и племянниками из Турции и привез с собой новые вещи (332 мужские футболки и 226 шортов), общим весом 131 килограмм. По словам нарушителя, товар был предназначен для продажи и на подарки родственникам.

Несмотря на то, что гражданин не первый раз пересекает границу, он никогда не знакомился с требованиями таможенного законодательства, размещенными на информационных стендах в аэропорту. Он также не знал о необходимости декларирования товаров, не предназначенных для личного пользования, в связи с чем, декларация им при прохождении таможни не заполнялась и не подавалась. Свою вину в совершении административного правонарушения мужчина полностью признал.

На данный момент товар изъят и находятся в камере хранения вещественных доказательств Кабардино-Балкарского таможенного поста Минераловодской таможни.

За незаконный провоз товара в отношении пассажира возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров», предусматривающее наложение административного штрафа, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Пресс-служба Минераловодской таможни