Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

О проведенных Дагестанской таможней совместных мероприятиях по выявлению и уничтожению санкционных товаров

PDFПечатьE-mail

О проведенных Дагестанской таможней совместных мероприятиях по выявлению и уничтожению санкционных товаров

В целях обеспечения исполнения требований Указов Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560, от 24 июня 2015 г. № 320, от 29 июля 2015 г. № 391, от 28 ноября 2015 г. № 583 (далее Указы Президента РФ) и постановлений Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778 и от 30 ноября 2015 г. № 1296, во исполнение решения коллегии Северо-кавказского таможенного управления, мобильной группой Дагестанской таможни на постоянной основе осуществляется контроль в отношении товаров, запрещенных к ввозу в РФ.

В состав рабочей группы по выявлению, пресечению и уничтожению товаров запрещенных (санкционных) к ввозу в РФ входят должностные лица таможенных органов, Управлений Роспотребнадзора по Республике Дагестан, Россельхознадзора по Республике Дагестан, УЭБиПК МВД РФ по Республике Дагестан и Махачкалинской транспортной прокуратуры. Кроме того, в проводимых совместных мероприятиях принимают участие должностные лица Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан.

С начала текущего года отделом таможенного контроля после выпуска товаров Дагестанской таможни во взаимодействии и с участием правоохранительных и иных контролирующих органов, проведены следующие мероприятия:

- В январе 2017 г. должностными лицами Дагестанской таможни с участием должностных лиц Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан, Управления ЭБиПК МВД по Республике Дагестан, Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан и Махачкалинской транспортной прокуратурой проведен таможенный осмотр помещений и территорий складского помещения.

В результате таможенного осмотра обнаружены товары, включенные в утвержденный Перечень продукции, запрещенных к ввозу в РФ в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения национальной безопасности РФ», а именно: мандарины свежие (страна происхождения Испания) в количестве 96 кг. и помидоры «черри» (страна происхождения Турция) в количестве 30 кг.

По результатам таможенного осмотра указанная продукция изъята из оборота и уничтожена на полигоне, отведенном для уничтожения запрещенной продукции.

- В июне 2017 г. проведены таможенный осмотр помещений и территорий фруктово-овощного магазина. В результате таможенного осмотра обнаружены яблоки свежие (страна происхождения Польша) в количестве 330 кг., включенные в утвержденный Перечень продукции, запрещенных к ввозу в РФ в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения национальной безопасности РФ».

По результатам таможенного осмотра яблоки свежие (страна происхождения Польша) в количестве 330 кг. изъяты из оборота и уничтожены на полигоне, отведенном для уничтожения запрещенной продукции.

В июне текущего года членами мобильной группы на Федеральной трассе Кавказ, приграничной с Республикой Чечня, проверено более 31 автотранспортных средств. Товаров запрещенных («санкционных») к ввозу на территорию РФ не обнаружено.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни