Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

В Дагестанской таможне состоялось очередное заседание рабочей группы

PDFПечатьE-mail

В Дагестанской таможне состоялось очередное заседание рабочей группы

В мае текущего года состоялось очередное заседание рабочей группы по взаимодействию с участниками ВЭД, таможенными представителями и перевозчиками при Дагестанской таможне (далее - Группа). В заседании приняли участие заместитель президента Торгово-промышленной палаты Республики Дагестан, представители Министерства промышленности и торговли Республики Дагестан, АО «Махачкалинский морской торговый порт», ООО ЮТТ «Виадук», участники внешнеэкономической деятельности и перевозчики.

На заседании Группы участниками был рассмотрен вопрос о расширении практики декларирования товаров в электронной форме в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

С разъяснениями по данному вопросу выступил начальник отдела контроля за таможенным транзитом Дагестанской таможни Загиди Гаджиев, который рассказал об особенностях и преимуществах технологии декларирования товаров в электронной форме в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита. Вместе с тем, докладчик отметил, что подача транзитной декларации в электронном виде для железнодорожного перевозчика, выступающего декларантом процедуры транзита, регламентируется положениями Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при совершении таможенных операций в отношении железнодорожных транспортных средств и перемещаемых ими товаров в международном грузовом сообщении при представлении документов и сведений в электронном виде, утвержденного приказом ФТС России от 5 августа 2015 г. № 1572. При электронном декларировании таможенной процедуры таможенного транзита по товарам, перевозимым автомобильным видом транспорта, применяются положения приказа Минфина России от 30 августа 2016 г. № 3144н «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме».

В ходе заседания должностные лица Дагестанской таможни ответили на интересующие участников внешнеэкономической деятельности вопросы.

В завершении данного мероприятия первый заместитель начальника Дагестанской таможни Гаджирамазан Джабраилович Исламов поблагодарил присутствующих за совместную работу и выразил уверенность в продолжении эффективного взаимодействия в будущем.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни