Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

На базе Северо-Кавказского таможенного управления проходит сбор с летным составом авиационных подразделений таможенных органов

PDFПечатьE-mail

На базе Северо-Кавказского таможенного управления проходит сбор с летным составом авиационных подразделений таможенных органов

На базе Северо-Кавказского таможенного управления в г. Ессентуки со 2 по 9 июня проходит летно-методический сбор с летным составом авиационных подразделений таможенных органов по горной подготовке и подготовке руководителей полетов на площадке (в пилотажной зоне).

Сбор стал традиционным в регионе Северного Кавказа. Летчики собираются в Ессентуках уже в третий раз.

Одной из целей сбора является проверка летно-методической подготовки руководящего летного состава авиационных подразделений таможенных органов к выполнению полетов в горно-лесистой местности с посадками на подобранные с воздуха площадки.

- Выполнение авиацией ФТС задач по предназначению невозможно без решения проблем по профессиональной подготовке летного состава и обеспечения безопасности полетов, как одних из основных параметров, отражающих готовность к выполнению поставленных задач. Безаварийная летная работа и повышение профессионально-методического уровня авиационных специалистов является задачей государственной важности. Достижение ее возможно только при системной, конкретной и комплексной работе начальников авиационных отделов таможенных органов и всего авиационного персонала авиации ФТС России, нацеленные на качественную подготовку авиационной техники, выполнение полетных заданий без нарушений и ошибочных действий, безаварийную летную работу. Эффективность этой работы характеризуется состоянием аварийности. К сожалению, авиационные происшествия остаются одним из важнейших факторов, препятствующих стабильному развитию и функционированию государственной авиации, - говорит руководитель сбора, полковник таможенной службы Владимир Зиборев.

По словам самих летчиков, эффективное решение проблемы обеспечения безопасности полетов государственной авиации может быть достигнуто только путем ужесточения требований к авиационным специалистам по профессиональным качествам и создания надежной системы контроля за безопасностью полетов.

В ходе теоретической части сбора будут обсуждаться вопросы по управлению полетами, отработке единой методики в полетах по обучению летного состава в горах. Практическое руководство полетами на посадочной площадке. Также участники сбора обменяются опытом по выполнению полетов на горные площадки. Практическая часть – сами полеты будут проводиться над территорией Национального парка «Приэльбрусье».

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления