Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Добрые дела для самых маленьких

PDFПечатьE-mail

Добрые дела для самых маленьких

5 июня 2017 года минераловодские таможенники вновь навестили своих подшефных – воспитанников детского дома № 2 «Золотой ключик» села Розовка.

Таможня не первый год шефствует над детским домом в селе Розовка. Всякий раз приезжая к его воспитанникам таможенники привозят необходимые для детей продукты и вещи – одежду, обувь и сладости. В этот раз к ним в гости должны были приехать сотрудники кинологического отдела таможни вместе со своими подопечными – служебными собаками, поэтому этого визита ребята ждали с особенным интересом и нетерпением.

Ребят ждал замечательный сюрприз с настоящей демонстрацией профессиональных умений служебных собак – Ахилл и Грета без труда смогли найти все учебные закладки-имитаторы наркотиков, спрятанные внутри автомобиля, а также в так называемом «багаже» – демонстрационных сумках.

«Четвероногие таможенники» настолько понравились ребятам, что они буквально засыпали кинологов вопросами о породах и повадках служебных собак, об особенностях их дрессировки.

Каждый приезд шефов становится добрым теплым общением с ребятами. Так было и в этот раз. А на память о встрече взрослых и детей останутся яркие фотографии и добрые воспоминания.

Кроме того, в преддверии международного Дня защиты детей по инициативе Чеченского таможенного поста была проведена благотворительная акция. Собранные в ходе акции средства пошли на покупку продуктов питания для пяти малоимущих семей с детьми.

Пресс-служба Минераловодской таможни