Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих

Минераловодская таможня прошла антикоррупционное тестирование

PDFПечатьE-mail

Минераловодская таможня прошла антикоррупционное тестирование

В Минераловодской таможне прошло тестирование, которое определило уровень знаний нормативно-правовой базы по вопросам противодействия коррупции, формирования антикоррупционного сознания и умения противостоять попыткам склонения к коррупционным правонарушениям.

Тестированию предшествовало изучение законодательства о противодействии коррупции на семинарах с начальниками структурных подразделений, а также в рамках профессиональной учебы на рабочих местах. Кроме того, с должностными лицами таможенных постов были проведены семинарские занятия по изучению антикоррупционного законодательства. На лекциях таможенникам рассказали о типовых случаях конфликта интересов и что необходимо делать в подобных ситуациях.

На 40 тестовых вопросов ответило 82% представителей таможни, включая руководящий состав. Из них почти половина справились с заданиями на отлично.

Как показало тестирование, должностные лица Минераловодской таможни имеют четкое представление об алгоритме действий в случае возникновения конфликта интересов, а также при обращении к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. Таможенники отлично осведомлены об ответственности за совершение коррупционных деяний и иных аспектах антикоррупционного законодательства, отраженных в Уголовном и Гражданском кодексах Российской Федерации, федеральных законах «О государственной гражданской службе Российской Федерации», «О противодействии коррупции», а также Кодексе этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов Российской Федерации.

Прошедшее тестирование стало еще одним из звеньев борьбы с этим асоциальным явлением, которое оказывает разрушительное воздействие на все правовые институты, в результате чего установленные нормы права заменяются правилами, продиктованными индивидуальными интересами тех, кто способен оказывать влияние на представителей государственной власти и готов за это платить.

Пресс-служба Минераловодской таможни