Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

В память о Великой Победе

PDFПечатьE-mail

В память о Великой Победе

В мировой истории Великая Отечественная война 1941-1945 годов не имеет аналогов по степени разрушений и количеству человеческих жертв. Миллионы людей погибли на полях сражений, миллионы сгинули в концентрационных лагерях, тысячи сел и городов были стерты с лица земли.

И сегодня вместе с ветеранами Великой Отечественной войны – солдатами, прошедшими трудными фронтовыми дорогами, партизанами, тружениками тыла, чьим трудом на заводах и фабриках, у станков, в полях обеспечивалась помощь Красной Армии, вносился вклад в общее дело борьбы с немецко-фашистскими захватчиками, в едином праздничном строю стоят их дети, внуки и правнуки.

9 мая 2017 года должностные лица Северо-Кавказского таможенного управления, Минераловодской и Северо-Кавказской оперативной таможен дружным строем прошли в Параде Победы. Вместе с представителями других предприятий и организаций Минеральных Вод, собравшихся на площади у городского Мемориала, таможенники почтили память участников войны – живых и павших – всех тех, кто, сражаясь с врагом на фронте и трудясь в тылу, приближал день победы над фашизмом. По традиции по окончании парадного шествия сотрудники таможенных органов возложили «Гирлянду памяти» к Вечному огню.

А накануне, 6 мая 2017 года, минераловодские таможенники приняли участие в ежегодном восхождении на самую высокую вершину Ставропольского края – гору Бештау. Массовое восхождение было приурочено к 72-летней годовщине со дня освобождения народов СССР от немецко-фашистских захватчиков. В этом году в мероприятии приняли участие более 7 тысяч человек. Горной тропой памяти, преодолевая все преграды и трудности, прошли покорители вершины, в очередной раз, отдав дань уважения ветеранам.

Все дальше уходит в историю далекий май тысяча девятьсот сорок пятого, все меньше остается тех, кто пережил самую страшную из войн. К сожалению, многие ветераны по состоянию здоровья не смогли принять участие в торжественных мероприятиях, поэтому минераловодскими таможенниками были организованы выезды на дом с поздравлениями и вручением подарков, приобретенных на средства самих должностных лиц.

Не остались в стороне и сотрудники Ставропольского, Карачаево-Черкесского, Кабардино-Балкарского, Ингушского и Чеченского таможенных постов Минераловодской таможни – они также приняли участие в праздничных мероприятиях в краевом центре и в республиках Северного Кавказа, организовали поздравления ветеранов.

В эти праздничные майские дни коллектив Минераловодской таможни выражает благодарность всем ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла за мирное небо над нашими головами.

Мы всегда будем помнить, какой ценой оплачен этот величайший день в истории человечества, в истории нашей многонациональной страны.

Пока мы помним и чтим бессмертный подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне, пока горит Вечный огонь на могиле Неизвестного Солдата в каждом российском городе – победить нас невозможно!

Пресс-служба Минераловодской таможни