Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих

В Минераловодской таможне прошли спортивные соревнования в память о Великой Победе

PDFПечатьE-mail

В Минераловодской таможне прошли спортивные соревнования в память о Великой Победе

В канун 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Минераловодской таможне прошел ряд спортивных мероприятий.

Так 25 апреля таможенники соревновались в гиревом спорте. За звание «самого сильного» состязались участники четырех таможенных постов и сборной команды Минераловодской таможни.

Соревнования прошли в личном первенстве по системе двоеборья. Необходимо было выполнить классический толчок двух гирь и рывок гири, весом 24 килограмма. Личный счет суммировался из общего количества очков, набранных при подходах.

В гиревом спорте важную роль играет способность правильно выполнить толчок и рывок, а также упорство и терпение. Стоит отметить, что все участники продемонстрировали не только правильную технику выполнения упражнений, но также проявили необходимую долю мужества и стремления к победе.

По итогам соревновательного дня бесспорное лидерство принадлежало команде Чеченского таможенного поста. Второе место завоевала сборная Минераловодской таможни. Замкнули тройку лидеров сотрудники Ингушского таможенного поста.

27 апреля спортивную жизнь таможенников дополнили соревнования по волейболу.

Участниками матчей стали сборные команды Минераловодской таможни, а также команды Ставропольского, Кабардино-Балкарского и Чеченского таможенных постов.

С первого же матча был задан общий тон соревнований – на площадке пошла красивая, зрелищная борьба за каждый мяч, в которой было все – и интересные розыгрыши у сетки, и удачные «блоки», и мощные пробивные удары, и – как это бывает на любых соревнованиях – досадные ошибки и промахи. Ожидая своей очереди, команды-участники внимательно следили за игрой, и переживая острые моменты, и оценивая слабые и сильные стороны потенциальных соперников.

В финале сборная команда таможни со счетом 2:1 одержала победу над командой Ставропольского таможенного поста. В споре за третье место лучшими были чеченские таможенники, победив в жесткой борьбе своих коллег из Кабардино-Балкарии.

По итогам соревнований победителям вручены кубки и дипломы I - III степеней.

На этом комплекс спортивных мероприятий, посвященных Великой Победе, не заканчивается. Впереди таможенников ждут соревнования по настольному теннису и восхождение на высочайшую гору Кавказских Минеральных Вод - Бештау. Необходимо отметить, что соревнования становятся доброй традицией общественной жизни Минераловодской таможни. Кроме того, они способствуют сплочению сотрудников и укреплению корпоративного духа в коллективе.

Пресс-служба Минераловодской таможни