Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

В приоритете информационная открытость: юные журналисты посетили Минераловодскую таможню

PDFПечатьE-mail

В приоритете информационная открытость: юные журналисты посетили Минераловодскую таможню

6 апреля 2017 года в Минераловодскую таможню высадился целый «десант», состоящий из юных журналистов, специалистов по связям с общественностью и таможенному делу.

Проведение учебных экскурсий для студентов Пятигорского государственного университета стало доброй традицией во взаимодействии таможни и учебного заведения. Вот и в этот раз будущим журналистам, пиарщикам и таможенникам выпала уникальная возможность увидеть своими глазами работу российских таможенников, включая использование ими современных таможенных технологий.

Начало мероприятию было положено приветственной речью начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Минераловодской таможни Сергея Елисеева, в которой он рассказал участникам экскурсии о системе Федеральной таможенной службы, структуре таможенных органов, направлениях их деятельности и перспективах дальнейшего развития.

В своем выступлении главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Минераловодской таможни Екатерина Лисица раскрыла вопросы создания положительного имиджа таможенных органов, их правильного позиционирования, информационной открытости и гласности, которым уделяется особенное внимание на всех уровнях таможенной службы, специфике работы с целевыми группами и многое другое. Кроме этого, ребятам была представлена работа телеканала «Таможня-ТВ», интернет-сайта Северо-Кавказского таможенного управления, печатных изданий «Таможня» и «Таможенные ведомости».

Перед ребятами также выступила главный государственный таможенный инспектор отдела государственной службы и кадров таможни Анжелика Фаустова, затронув важнейшие вопросы работы с коллективом и формирования корпоративной культуры.

Особенное впечатление на студентов произвела демонстрация фильма, специально созданного к 25-летнему юбилею Минераловодской таможни.

В ходе экскурсии студенты посетили международный аэропорт Минеральные Воды, где ознакомились с работой отдела специальных таможенных процедур Минераловодского таможенного поста в воздушном пункте пропуска.

Посетив Минераловодский таможенный пост - Центр электронного декларирования ребята оказались свидетелями выпуска электронной таможенной декларации, а в отделе таможенного досмотра узнали о процедуре таможенного оформления перемещаемых через таможенную границу товаров, характерных для региона деятельности Минераловодской таможни.

Самым захватывающим моментом экскурсии, по признанию самих участников, стало посещение кинологического отдела, где студентам была продемонстрирована работа служебных собак по обнаружению так называемых «закладок» - имитаторов наркотических веществ. После «представления» все желающие получили возможность сделать фото на память с «четвероногими таможенниками».

После посещения всех объектов таможни ребят ожидало увлекательное творческое занятие. В соответствии с редакционными тематическими заданиями, разделившись на команды, ребята должны были в своих статьях и заметках описать работу посещенных ими отделов таможни. Но сделать это нужно было в особом художественно-публицистическом жанре – в виде очерка, фельетона, легенды или житейской истории. Надо отметить, что ребята блестяще справились с непростыми заданиями, удивив жюри своей креативностью, остротой мысли и смелостью творчества.

С массой впечатлений и полезной информацией завершилось учебное мероприятие. Ребята поблагодарили организаторов экскурсии за насыщенный положительными впечатлениями день и выразили надежду, что взаимодействие Минераловодской таможни и Пятигорского государственного университета в столь необычном формате продолжится и в будущем.

Пресс-служба Минераловодской таможни