Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Вниманию заинтересованных лиц!

PDFПечатьE-mail

Вниманию заинтересованных лиц!

С 1 января 2017 г. в соответствии с техническими регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 877 (далее – Технический регламент), вводится требование к оснащению выпускаемых в обращение автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб (далее - УВЭОС).

Таможенные органы осуществляют выдачу паспортов транспортных средств (далее - ПТС) на ввезенные автомобили и иные транспортные средства в соответствии с Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденным приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. №496/192/134 (далее – Положение).

С 1 января 2017 г. для выпуска автомобиля требуется его оснащение УВЭОС. Информация о таком устройстве должна содержаться в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства (одобрении типа транспортного средства).

При отсутствии в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства (одобрении типа транспортного средства) сведений об установленном в автомобиле УВЭОС ПТС таможенными органами не выдается.

Для получения ПТС владельцам автомобилей необходимо заключить договор с АО «Глонасс» на транспортное средство, которое не оснащено УВЭОС, на приобретение устройства.

В договоре должен быть указан идентификационный номер устройства с указанием номера VIN (при его наличии), либо номером кузова на транспортное средство.

После заключение лицом договора, аккредитованной испытательной лабораторией будет выдано свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства по результатам проведения технической экспертизы.

На основании представленных необходимых документов, таможенным органам будет рассмотрен вопрос о выдаче ПТС.

Также необходимо учесть, что в пункте 3 общих правил Технического регламента приведены транспортные средства, действие технического регламента на которые не распространяются.

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления