Сегодня 25 мая 2017 года
Для слабовидящих

Единый лицевой счет позволит оплатить таможенные платежи в любой точке страны

PDFПечатьE-mail

Единый лицевой счет позволит оплатить таможенные платежи в любой точке страны

В рамках реализации Стратегии развития таможенной службы до 2020 года и положений «дорожной карты» по совершенствованию таможенного администрирования таможенными органами ведется последовательная работа по внедрению информационных технологий.

Так, с 2014 года Минераловодская таможня перешла на 100% декларирование товаров в электронном виде. Продолжается активное внедрение таких передовых технологий, как удаленный выпуск товаров, обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом, декларирование товаров то таможенной процедуре электронного транзита в электронной форме, автоматическая регистрация и автоматический выпуск деклараций на товары.

Сегодня значительно сокращено время прохождения таможенных операций. Например, среднее время оформления таможенного оформления экспортных товаров, не относящихся к рисковым поставкам, занимает меньше часа.

Сокращение пакета документов, необходимых для декларирования, развитие системы межведомственного электронного взаимодействия также внесли весомый вклад в оптимизацию процесса таможенного оформления.

Сегодня Минераловодская таможня активно участвует в реализации Концепции централизации учета таможенных платежей, которая позволит значительно усовершенствовать систему расчетов за совершение внешнеэкономических операций.

– Основная цель данной Концепции, – рассказывает начальник отдела таможенных платежей Минераловодской таможни Татьяна Тарасова, – сделать максимально удобной систему уплаты таможенных платежей для участников внешнеэкономической деятельности. В настоящее время создан и активно используется единый лицевой счет участника ВЭД, с которым он сможет работать в любой точке страны.

Сегодня уплата таможенных пошлин, налогов и сборов большинством участников ВЭД осуществляется только в регионе подачи декларации, что не всегда удобно. После перехода на единый лицевой счет появится возможность получения обобщенной информации по начисленным и уплаченным таможенным и иным платежам, начисленной задолженности, внесенного обеспечения.

Единый лицевой счет является централизованным и открывается на уровне ФТС России. Денежные средства, перечисленные на Единый лицевой счет, могут быть использованы организацией для уплаты таможенных пошлин, налогов в любом таможенном органе.

Открытие Единого лицевого счета производится ФТС России на основании заявления организации, составленного в произвольной форме. В заявлении об открытии Единого лицевого счета должны быть указать основные реквизиты организации: ОГРН, ИНН, КПП, ОКПО, юридический и почтовый адреса, контактный телефон, реквизиты расчетного счета. Заявление оформляется на имя руководителя ФТС России и направляется по адресу: ул. Новозаводская, д.11/5, г. Москва, 121087.

Для идентификации денежных средств, поступающих из Межрегионального операционного управления Федерального казначейства, а также денежных средств, уплаченных с использованием электронных терминалов, платежных терминалов и банкоматов, определён восьмизначный цифровой код "10000010" в качестве кода таможенного органа для администрирования ресурса ЕЛС.

По вопросам, связанным с порядком открытия лицевого счета в ресурсе ЕЛС, вы можете обратиться в отдел таможенных платежей Минераловодской таможни по телефону 8 (87922) 9-52-41.


Пресс-служба Минераловодской таможни