Сегодня 23 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Борьба с контрабандой сигарет продолжается

PDFПечатьE-mail

Борьба с контрабандой сигарет продолжается

На таможенном посту МАПП Нижний Зарамаг продолжают бороться с контрабандой табачных изделий, которую с невероятным упорством и изобретательностью пытаются скрыть и провезти через российско-югоосетинскую границу недобросовестные коммерсанты. В минувшие выходные, в очередной раз, слаженная работа сотрудников Северо-Осетинской таможни с коллегами из ПУ ФСБ и УФСБ России по РСО-Алания принесла свои плоды в виде пресечения попытки незаконного ввоза на территорию России крупной партии сигарет.

39-летний гражданин Южной Осетии скрыл от таможенного контроля под внешней обшивкой кузова его транспортного средства более 20 тысяч пачек сигарет марки «CONTINENT slims» и «Minsk». Контрабандную продукцию удалось обнаружить в ходе таможенного контроля с применением инспекционно-досмотрового комплекса. На рентгеновских изображениях имелись темные зоны по периметру кузова транспортного средства. Сигареты удалось изъять посредством демонтажных работ с использованием специальных технических средств, так как доступ к ним был затруднен.

В настоящее время табачная продукция изъята, а в отношении нарушителя рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 статьи 200.2 УК РФ – контрабанда табачных изделий.

Напомним, с начала года должностными лицами таможенного поста МАПП Нижний Зарамаг пресечено восемь фактов контрабанды табачных изделий, в результате которых на российские прилавки не попало более 25 тысяч пачек сигарет на сумму около двух миллионов рублей.

Пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни