Сегодня 23 июля 2017 года
Для слабовидящих

О преимуществах получения государственных услуг в электронном виде рассказали в Северо-Осетинской таможне

PDFПечатьE-mail

О преимуществах получения государственных услуг в электронном виде рассказали в Северо-Осетинской таможне

В Северо-Осетинской таможне состоялась рабочая встреча с участниками внешнеэкономической деятельности и таможенными представителями. Один из широко обсуждаемых вопросов был посвящен преимуществам предоставления таможенными органами государственных услуг в электронном виде.

Как было отмечено на совещании, предоставление государственных услуг в сфере таможенного дела является одним из общественно ориентированных и значимых направлений работы таможенных органов по созданию и развитию благоприятных условий для ведения бизнеса.

«В последнее время все больше граждан отдают предпочтение интернету. Подать электронное заявление возможно в любое время, независимо от времени суток, праздничных и выходных дней, через любой компьютер, планшет или мобильный телефон, имеющих допуск к сети Интернет. Чтобы получить услугу, вам не придется выходить из дома. Достаточно только отправить электронное заявление и необходимый перечень документов через Единый портал государственных и муниципальных услуг. В дальнейшем вы просто наблюдаете за ходом исполнения своего заявления», - отметила в своем выступлении старший государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Рамина Кораева.

Возможностями портала могут воспользоваться физические и юридические лица, предприниматели и иностранные граждане. Портал государственных услуг предназначен для предоставления информации о государственных и муниципальных услугах, функциях, ведомствах, а также для оказания услуг в электронном виде. Для работы в указанном портале необходима регистрация заинтересованного лица в получении государственной услуги в «Личном кабинете». Инструкция по регистрации размещена на сайте www.gosuslugi в разделе «Помощь и поддержка».

Внимание участников совещания было обращено на то, что в Северо-Осетинской таможне стало возможным предоставление государственных услуг в электронном виде, таких как ведение реестров владельцев складов временного хранения, таможенных складов и владельцев магазинов беспошлинной торговли. Использование Единого портала для получения данных услуг позволит значительно минимизировать сроки их предоставления в виду отсутствия необходимости подачи документов в таможенный орган лично или посредством почтовой связи, снизить коррупционные риски, возникающие при личном общении, а также позволит заявителю иметь прямой доступ к информации о ходе предоставления государственной услуги в личном кабинете Единого портала.

Пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни