Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

Таможенницы рулят!

PDFПечатьE-mail

Таможенницы рулят!

В преддверии самого красивого весеннего праздника – Международного женского дня североосетинские таможенницы доказали, что они могут не только стоять на страже экономической безопасности страны, но и с уверенностью демонстрировать мастерство фигурного вождения автомобиля и свои знания в области правил дорожного движения.

По уже сложившейся традиции во Владикавказе под эгидой ГИБДД и Всероссийского общества автомобилистов прошло открытое соревнование по автомобильному многоборью среди женщин-автомобилистов «Автоледи - 2017», приуроченное к празднику 8-го марта.

Северо-Осетинскую таможню на этом конкурсе представила специалист третьего разряда отделения документационного обеспечения Евгения Малтусова.

Евгения за рулем более 10 лет. Ее большой опыт вождения стал преимуществом при отборе участниц на конкурс, так как теоретические знания давно подкреплены хорошей практикой. И, действительно, она отлично справилась. Говорит, что сложнее всего – это преодолеть волнение перед публикой, которая пристально наблюдает за каждым движением автомобиля.

- Сегодня, несмотря на мой достаточно большой опыт вождения, я очень волновалась, потому что впервые участвую в подобных состязаниях. На самом деле, на дороге, в потоке машин, чувствую себя намного увереннее. Там я более сосредоточена и спокойна, - говорит Евгения.

В соревновании приняли участие 13 автомобилисток. Конкурсантки представляли различные районы республики, управления и ведомства. Представительницы прекрасного пола соревновались в знаниях Правил дорожного движения Российской Федерации и фигурном вождении автомобиля. А наиболее красочным событием всего соревновательного дня стал творческий конкурс. Участницы предстали перед судейской коллегией и зрителями во всей красе, показав помимо водительских навыков, еще и свои таланты.

На протяжении всего конкурса за свою коллегу активно «болела» группа поддержки Северо-Осетинской таможни, за что даже была удостоена похвалы организаторов.

По итогам автококурса представительница Северо-Осетинской таможни завоевала почетное второе место, доказав в очередной раз, что женщина за рулем – это самый внимательный, аккуратный и ответственный участник дорожного движения.

Пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни