Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Минераловодской таможней задержана санкционная продукция из Турции

PDFПечатьE-mail

Минераловодской таможней задержана санкционная продукция из Турции

В конце минувшей недели минераловодскими таможенниками пресечена попытка незаконного ввоза и реализации более 2,5 тонн санкционных томатов. Зафиксировано два случая нарушения законодательства.

В первом случае на федеральном контрольно-пропускном пункте «Гирзель» (между Чеченской Республикой и Республикой Дагестан) при проверке транспортного средства выявлены более 250 килограммов турецких помидоров. Согласно имеющимся у перевозчика документам, все овощи были ввезены на территорию Российской Федерации из Республики Армения, однако маркировка, нанесенная на ящики с продукцией, свидетельствовала об их турецком происхождении.

Спустя сутки на одном из рынков Пятигорска было обнаружено уже 2 250 килограммов турецких томатов, также из Армении.

На данный момент около двух с половинной тонн томатов изъяты и уничтожены. В отношении перевозчиков рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и ограничений».

Напомним, что в целях реализации положений указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и от 24 июня 2015 года № 320 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», Минераловодской таможней на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного ввоза и реализации запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации товаров, перечень которых установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778.

Деятельность по данному направлению осуществляется в рамках межведомственного взаимодействия Минераловодской таможни с представителями Управлений Россельхознадзора, Федеральной налоговой службы и министерств внутренних дел Северо-Кавказского региона. Кроме того, непосредственно в таможне создана своя мобильная группа, ежемесячно проводящая контрольные мероприятия по выявлению и пресечению оборота продовольственных товаров, сельскохозяйственной продукции из стран Европейского Союза, США, Канады, Австралии, Украины, Королевства Норвегия и Турецкой Республики, входящих в российский санкционный список.

Пресс-служба Минераловодской таможни