Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих

На таможенном посту МАПП Верхний Ларс пресечена попытка незаконного ввоза из Грузии партии ювелирных изделий

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Верхний Ларс пресечена попытка незаконного ввоза из Грузии партии ювелирных изделий

При проведении оперативно розыскных мероприятий на таможенном посту МАПП Верхний Ларс сотрудниками Северо-Осетинской таможни во взаимодействии с коллегами из УФСБ и Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания была пресечена попытка незаконного ввоза на территорию Российской Федерации ювелирных изделий.

По оперативной информации, имеющейся у таможенников, из Грузии гражданин России собирался ввезти крупную партию драгоценностей.

В ходе осмотра транспортного средства гражданина, в салоне было обнаружено около 50 килограммов ювелирных изделий, не предназначенных для личного пользования (серьги, перстни, кольца, браслеты, цепочки). Как пояснил гражданин, ювелирные изделия он вез в коммерческих целях.

В настоящее время товар изъят и направлен на экспертизу, а за недекларирование товаров по установленной форме рассматривается вопрос о привлечении гражданина к административной или уголовной ответственности.

Напомним, что это уже вторая попытка подобного нарушения с начала года. В конце января гражданин России попытался скрыть от таможенного контроля порядка 70 килограммов ювелирных изделий.

Пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни