Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Преимущества получения государственных услуг в электронном виде очевидны

PDFПечатьE-mail

Преимущества получения государственных услуг в электронном виде очевидны

Одним из направлений совершенствования системы государственного управления является повышение качества и доступности государственных услуг.

Федеральная таможенная служба в целях достижения доступности государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям предоставляет возможность получения ряда государственных услуг в электронном виде.

Преимущества получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде заключаются:

а) в доступности в получении информации, связанной с получением услуг;

б) в упрощении процедур получения государственной и муниципальной услуги;

в) в сокращении временных затрат, связанных с получением услуг;

г) в информированности гражданина на каждом этапе работы по его заявлению;

д) в возможности подачи заявления о предоставлении государственных и муниципальных услуг с домашнего или рабочего компьютера;

е) в ликвидации бюрократических проволочек вследствие внедрения системы электронного документооборота;

ж) в снижении коррупционных рисков, возникающих при личном общении.

Для получения государственной услуги, предоставляемой ФТС России, можно воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - ЕПГУ) www.gosuslugi.ru. Портал имеет версию как для граждан, так и для юридических лиц. Для получения госуслуги посредством ЕПГУ необходимо пройти по ссылкам: «Каталог услуг» → «Органы власти» → «Федеральные министерства, подведомственные им агентства, службы, надзоры» → «Министерство финансов Российской Федерации» → «Федеральная таможенная служба» → пункт списка государственных услуг.

Переходя по ссылкам, пользователь может познакомиться с описанием каждой услуги, документами, необходимыми для ее получения, и документами, предоставляемыми по завершении оказания услуги. Раздел «Дополнительная информация» знакомит пользователя со сведениями о государственной услуге, порядком обжалования, участвующими организациями и нормативно-правовыми актами. Также, для получателей услуг размещена контактная информация.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни