Сегодня 28 мая 2017 года
Для слабовидящих

Минераловодские таможенники в гостях у «Лесной сказки»

PDFПечатьE-mail

Минераловодские таможенники в гостях у «Лесной сказки»

«Есть такая профессия – Родину защищать» - под таким девизом в минераловодском детском саду «Лесная сказка» прошел музыкально-спортивный праздник, посвящённый Дню защитника Отечества.

На празднике воспитанники пели песни и читали стихи о защитниках России, танцевали военные танцы, участвовали в увлекательных конкурсах и играх. Разделившись на четыре команды «Витязей», «Пилотов», «Моряков» и «Пограничников», дети показали всю свою ловкость, силу и смекалку. Они сражались на мечах, убирали палубу, летали на самолетах и стояли в дозоре на границе. Все участники хорошо подготовились к состязаниям, и поэтому победила, конечно же, дружба. Малыши так прониклись атмосферой праздника, что захотели служить в рядах российской армии, несмотря на свой юный возраст.

Позже ребят ждал замечательный сюрприз - визит сотрудников кинологического отдела Минераловодской таможни вместе со своими подопечными – служебными собаками. С самого начала встречи, когда ребята познакомились с кинологами Еленой Мяличкиной, Денисом Дубина, Дмитрием Поповым и их очаровательными питомцами – веселой, озорной немецкой овчаркой Ахиллесом и спокойным и сдержанным спаниелем Линдой – глаза ребят горели восторженным огнем.

Малыши аплодировали собакам, показавшим свою выучку и умение находить учебные закладки, спрятанные внутри помещения, а также в так называемом «багаже» – демонстрационных сумках.

А завершилось мероприятие фотографированием с полюбившимися собаками на память. Этой встречей остались довольны все: ребятишки, их наставники и кинологи. А Ахиллес и Линда были счастливы получить в подарок огромные «сахарные» кости, которые им вынесли прямо на подносе.

По признанию самих таможенников, такая реакция ребят очень тронула их. «В такие моменты, после получения особенно сильных и ярких эмоций, в сознание детей и закладывается предрасположенность к будущей профессии, желание освоить конкретное ремесло» - выразила свое мнение главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела Минераловодской таможни Елена Мяличкина.

Пресс-служба Минераловодской таможни