Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих

«Я б таможенником стал, пусть меня научат»: в Минераловодской таможне прошел прием граждан

PDFПечатьE-mail

«Я б таможенником стал, пусть меня научат»: в Минераловодской таможне прошел прием граждан

14 февраля 2017 года в Минераловодской таможне под председательством начальника кадровой службы Северо-Кавказского таможенного управления Олега Назарова состоялся прием граждан по вопросам трудоустройства в таможенные органы.

В своем вступительном слове Олег Владимирович отметил, что кадровой службе в системе таможенных органов всегда отводилась особая роль - специалисты по управлению персоналом в системе таможенных органов не просто являются проводниками кадровой политики ФТС России, но и на практике обеспечивают рациональное использование способностей человека - как в его собственных интересах, так и в интересах Федеральной таможенной службы. Это особенно важно в настоящее время, когда российская таможенная служба остро нуждается в новом типе сотрудника – мобильном, адаптивном к изменяющейся среде, с развитым критическим и синтетическим мышлением.

Всего в этот день было рассмотрено 25 обращений граждан. Бывшие военные, госслужащие, работники бюджетной сферы и коммерческих структур – все хотели бы попробовать свои силы в таможенной сфере.

Как утверждают соискатели, их привлекает не только престижность и авторитет российской таможни, но и хорошая возможность реализовать свой потенциал в разнообразных направлениях профессиональной деятельности.

Следует отметить, что поступление гражданина на гражданскую службу осуществляется по результатам конкурса, который заключается в оценке профессионального уровня претендентов, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

Конкурс проводится в 2 этапа. На первом этапе конкурса, лица, изъявившие желание участвовать в конкурсе, представляют необходимые документы в кадровое подразделение таможенного органа. Кадровое подразделение проводит проверку достоверности сведений, содержащихся представленных документах. На основании представленных документов и по результатам проверки, конкурсная комиссия принимает решение о допуске кандидатов к участию во втором этапе конкурса. Не позднее, чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса, ответственный секретарь конкурсной комиссии информирует граждан, допущенных к участию в конкурсе, о конкретной дате, месте, времени и условиях его проведения.

На втором этапе проводится конкурсная процедура, включающая профессиональное тестирование и индивидуальное собеседование с членами конкурсной комиссии.

О результатах конкурса кандидаты уведомляются в письменной форме в течение семи дней со дня его завершения.

Информация по вакансиям Северо-Кавказского таможенного управления расположена в разделе «Кадровое обеспечение» на сайте Северо-Кавказского таможенного управления и в разделе «Минераловодская таможня» в подразделе «Информация о кадровом обеспечении таможенного органа» по адресу www.sktu.customs.ru.

Пресс-служба Минераловодской таможни