Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих

На таможенном посту МАПП Нижний Зарамаг должностные лица Северо-Осетинской таможни пресекли попытку крупной контрабанды сигарет

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Нижний Зарамаг должностные лица Северо-Осетинской таможни пресекли попытку крупной контрабанды сигарет

В минувшие выходные, табачный «тайник на колесах» обнаружили должностные лица Северо-Осетинской таможни на таможенном посту МАПП Нижний Зарамаг.

25 летний гражданин России попытался ввезти из Республики Южная Осетия в Российскую Федерацию крупную партию сигарет, сокрыв ее от таможенного контроля в обшивке кузова его транспортного средства марки «Газ 173430». Контрабандную продукцию удалось обнаружить в ходе таможенного контроля с применением инспекционно-досмотрового комплекса.

При анализе рентгеновских изображений, у операторов СИДК подозрение вызвали темные зоны по периметру кузова транспортного средства. Сигареты марки «CONTINENT superslims 5» в количестве 18 290 пачек удалось изъять посредством демонтажных работ с использованием специальных технических средств, так как доступ к ним был затруднен. При этом водитель газели оказывал всяческое сопротивление, препятствуя осуществлению должностными лицами таможенного поста своих непосредственных обязанностей.

В настоящее время табачная продукция изъята, а в отношении нарушителя рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 статьи 200.2 УК РФ – контрабанда табачных изделий.

Это уже не первая попытка изобретательно обойти закон, с начала года должностными лицами таможенного поста МАПП Нижний Зарамаг пресечено семь фактов контрабанды табачных изделий, в результате которых на российские прилавки не попало около семи тысяч пачек сигарет на сумму порядка 300 тысяч рублей.

Пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни