Сегодня 24 июня 2017 года
Для слабовидящих

Контрафактные «FIFA»

PDFПечатьE-mail

Контрафактные «FIFA»

В связи с проведением Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Россия приняла на себя ряд обязательств перед Международной федерацией футбольных ассоциаций (FIFA) в части обеспечения защиты бренда. Во исполнение положений правительственной гарантии, имущественные права FIFA, связанные с осуществлением мероприятий, включая права на использование символики спортивных соревнований, подлежат защите на государственном уровне в рамках уголовного, административного и гражданского законодательства Российской Федерации.

На данный момент в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России включены 14 товарных знаков, принадлежащих Международной федерацией футбольных ассоциаций (FIFA).

В связи с мировым значением планируемого спортивного события, Дагестанской таможней на постоянной основе проводится работа по выявлению и пресечению нарушений прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Таможенного союза.

В последнее время участились случаи выявления контрафактных товаров с символикой Международной федерацией футбольных ассоциаций (FIFA). Так, в конце января текущего года на таможенном посту МАПП Тагиркент-Казмаляр дагестанские таможенники выявили товар - пищевые полиэтиленовые пакеты, содержащие товарные знаки, принадлежащие правообладателю Федерасьон Интернасьональ де Футбол Ассосиасьон (ФИФА). На запрос Дагестанской таможни по данному факту 6 февраля 2017 г. поступило заявление от представителя правообладателя – ООО «АИС» о том, что товар обладает признаками контрафактного. По данному факту возбуждено дело об АП по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ, изъято 23700 единиц контрафактной продукции.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни