Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих

Об изменении кодов товаров в связи со вступлением в силу с 1 января 2017 г. новой редакции ТН ВЭД ЕАЭС

PDFПечатьE-mail

Об изменении кодов товаров в связи со вступлением в силу с 1 января 2017 г. новой редакции ТН ВЭД ЕАЭС

Нынешняя версия Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза основана на пятом издании международной Конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров (ГС), вступившем в силу в 2012 году и действует до 31 декабря 2016 г.

В настоящее время распоряжением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 августа 2016 г. № 118 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии “О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза” определено, что шестое издание ТН ВЭД ЕАЭС начнет действовать с 1 января 2017 года.

Изменения, вводимые с вступлением в силу 6-го издания Гармонизированной системы, опубликованы на сайте ВТамО в сети Интернет по адресу: http://www.wcoomd.org/en/topics/nomenclature/instrument-and-tools/hs-nomenclature-2017-edition.aspx.

Опубликованные материалы ВТамО также включают в себя переходные таблицы, в которых устанавливаются соответствия между кодами нынешней редакции Гармонизированной системе и кодами новой редакции. В переходные таблицы включены соответствия только для кодов товаров, в отношении которых произошли изменения в связи с введением шестого издания ГС.

Переходные таблицы соответствия кодов ТН ВЭД ТС 2012 года и ТН ВЭД ЕАЭС 2017 года размещены на официальном сайте ФТС России в разделе «Сайт для участников внешнеэкономической деятельности»/«Информация для участников ВЭД»/«Переход на применение единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза на основе 6-го издания Гармонизированной системы описания и кодирования товаров».

Рекомендациями Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 ноября 2016 г. № 23 внесены изменения в Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, которые вступают в силу с 1 января 2017 г. Данная информация также размещена на сайте ФТС России.