Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Об исполнении в таможенных органах Северо-Кавказского таможенного управления мероприятий в соответствии с Планом реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» в 2011 году

PDFПечатьE-mail

Об исполнении в таможенных органах Северо-Кавказского таможенного управления мероприятий в соответствии с Планом реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» в 2011 году

В целях совершенствования системы патриотического воспитания граждан Российской Федерации, Северо-Кавказским таможенным управлением и подведомственными таможенными органами в 2011 году проведен ряд мероприятий, направленных на формирование у должностных лиц готовности защищать экономические интересы государства, патриотических чувств и гордости за принадлежность к таможенным органам России, воспитания у них высокой культуры поведения, общения, честности, нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям, верности духовным и нравственным ценностям многовековой истории Российской таможни.

Организационно-методическими мерами воздействия на должностных лиц Северо-Кавказского таможенного управления и подведомственных таможенных органов, явились мероприятия направленные на повышение уровня патриотического воспитания.

К числу таких мер относится издание приказа СКТУ от 10.10.2011 №409 «Об утверждении положений о поощрении должностных лиц Северо-Кавказского таможенного управления по итогам года», в соответствии с которым присуждены следующие звания по итогам 2011 года: «Лучшее подразделение», «Лучший сотрудник», «Лучший руководитель структурного подразделения» по результатам которых, победителям вручены Памятные знаки, кубки и вымпелы с символикой СКТУ, а также приказа СКТУ от 01.11.2011 №441 «О проведении ежегодного конкурса на лучший коллектив таможенных органов Северо-Кавказского таможенного управления и об утверждении положения о проведении», в соответствии с которым объявлены следующие номинации: «Лучший коллектив таможни», «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста», «Лучший коллектив таможенного поста в автомобильном пункте пропуска», «Лучший коллектив таможенного поста в отличном от автомобильного пункта пропуска». По результатам проведенных конкурсов, победителям вручены Памятные знаки, кубки и вымпелы с символикой СКТУ.

В рамках проводимых мероприятий, на протяжении 2011 года, Северо-Кавказским таможенным управлением, совместно с таможенными органами региона была продолжена работа по сбору материалов для формирования музейной экспозиции в целях увековечивания истории развития таможенной службы Российской Федерации.

В 2011 году продолжена работа по достижению основной цели Плана реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» – развитие и совершенствование системы патриотического воспитания должностных лиц таможенных органов ФТС России.

Совершенствование информационного обеспечения патриотического воспитания должностных лиц таможенных органов СКТУ достигалось посредством размещения в средствах массовой информации пресс-релизов, освещающих культурную и спортивную жизнь. Следует отметить наиболее яркие из них: «О праздновании международного Дня 8 Марта», «О встрече со студентами», «Празднование Дня Победы», «Ко Дню ветеранов таможенной службы», «Международный День защиты детей», «День России», «Таможенники - люди творческие», «Ко Дню таможенника России», «В борьбе за шахматную корону».

В проводимом Роспечатью Всероссийском конкурсе «Патриот России» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания, участие принял начальник отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы Махачкалинского таможенного поста Дагестанской таможни, подготовив информацию на тему «Спорт должен присутствовать в жизни каждого человека».

В рамках проводимой работы в ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне, СКТУ совместно с таможенными органами региона принято участие в проводимой Росмолодежью Всероссийской молодежно-патриотического акции «Георгиевская ленточка» под девизом «Мы помним, мы гордимся», принято участие в церемонии торжественного возложения венков и цветов к мемориалам, воинским захоронениям, памятным обелискам.

Должностными лицами Минераловодской таможни совместно с Профсоюзным комитетом осуществлен выезд к ветеранам Великой Отечественной войны с оказанием материальной помощи в размере 30 тыс. рублей, на приобретение медикаментов и бытовой продукции. Должностными лицами Дагестанской таможни осуществлена материальная помощь детям сотрудников, погибших при исполнении должностных обязанностей в размере 28 тыс. рублей, ветеранам Великой Отечественной войны - в размере 26 тыс. рублей.

В сентябре 2011 года на базе Северо-Осетинской таможни проведен 2-ой этап 16-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества таможенных органов Северо-Кавказского таможенного управления. Для участия в заключительном концерте отобрано 10 номеров художественной самодеятельности таможенных органов СКТУ по номинациям и 4 номера в исполнении детей должностных лиц и работников, 15 работ декоративно-прикладного творчества, живописи и фотографий.

В соответствии с распоряжением ФТС России от 20.10.2011 №195-р «О проведении заключительного гала-концерта лауреатов 16-го смотра конкурса самодеятельного художественного конкурса», проводимом в городе Калуга, принял участие хореографический ансамбль танца «Аланы», признанный победителем 2-этапа смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества таможенных органов СКТУ в номинации «Хореографический ансамбль».

С целью сохранения и укрепления спортивных традиций таможенных органов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, популяризации здорового образа жизни среди должностных лиц таможенных органов ЮТУ и СКТУ было утверждено Положение о совместных спортивных мероприятиях Южного и Северо-Кавказского таможенных управлений. В программу спортивных мероприятий включены: чемпионаты таможенных органов ЮТУ и СКТУ (далее – управлений) по армейскому рукопашному бою, мини-футболу, волейболу, стрельбе из табельного оружия, служебному двоеборью, а также кубки управлений по многоборью кинологов, волейболу и мини-футболу (среди команд старшей возрастной группы). В соревнования приняли участие более 500 должностных лиц СКТУ и таможенных органов региона. По результатам соревнований должностным лицам СКТУ присуждено 9 призовых мест.

Должностными лицами Минераловодской таможни принято участие в спортивных соревнованиях региональной организации общества «Динамо» на Кавказских Минеральных Водах среди сотрудников органов безопасности и правопорядка. По итогам общего зачета Минераловодская таможня заняла 5 командное место.

На базе Северо-Осетинской таможни проведены международные турниры по юношескому баскетболу, посвященный памяти Сидакова Альберта Руслановича и по пулевой стрельбе среди команд правоохранительных органов Республики Северная Осетия-Алания, посвященный памяти Циноева Батраза Борисовича.

В 2011 году Северо-Кавказским таможенным управлением и подведомственными таможенными органами организовано оказание материальной помощи подшефным детским домам и интернатам. Так, в соответствии с распоряжением ФТС России от 19.12.2011 №243-р «О безвозмездной передаче предметов первой необходимости, обращенных в федеральную собственность, государственным социальным учреждениям» передано предметов сумму 12 тыс. 890 рублей в «Детский (смешанный) дом №1 «Колосок», для детей-сирот оставшихся без попечения родителей (с. Нижняя Александровка, Ставропольский край) обращенных в федеральную собственность (спортивный защитный инвентарь), а также должностными лицами СКТУ, были собраны средства в размере 25 тыс. рублей, которые в последующем израсходованы на приобретение спортивного инвентаря для занятия физической культурой и бытовой техники. Минераловодской таможней передано предметов, обращенных в федеральную собственность (спортивный защитный инвентарь) на сумму 13 тыс. 301 рублей и оказана материальная помощь в размере 100 тыс. рублей «Детскому (смешанному) дому № 2 «Золотой ключик», для детей-сирот оставшихся без попечения родителей (с. Розовка, Ставропольский край). Дагестанской таможней материальная помощь оказана Магарамкентской школе-интернату, Дербентскому Детскому дому №2 (г. Дербент, Республика Дагестан), школе-интернату для слабо слышащих детей (г. Махачкала Республика Дагестан) и Коррекционной школе-интернату (г. Каспийск, Республика Дагестан) в размере 80 тыс. рублей. Северо-Осетинской таможней совместно с Северо-Осетинским отделением Всероссийского союза ветеранов таможенной службы и при участии профсоюзной организации таможни Детскому дому «Ласка» (г. Владикавказ, РСО-Алания) организован досуг в виде посещения концертных залов и выступлений театральных коллективов Республики Северная Осетия - Алания.