Сегодня 21 июля 2019 года
Для слабовидящих

Дети минераловодских таможенников познакомились с профессий родителей

PDFПечатьE-mail

Дети минераловодских таможенников познакомились с профессий родителей

В преддверии празднования своего 30-го дня рождения Минераловодская таможня открыла двери для детей должностных лиц. Ребята от 5 до 12 лет побывали на работе у своих родителей. Далеко не секрет, что дети таможенников знают о работе родителей только из средств массовой информации, родители же не часто обсуждают с детьми свою работу. Так, что же представляет из себя Минераловодская таможня? На этот вопрос предстояло ответить самым любознательным гостям Минераловодской таможни.

Собравшись в учебном классе таможни, ребята познакомились друг с другом и немного рассказали о себе, своих увлечениях, мечтах и домашних любимцах, после чего все отправились в холл, где им поведали о том, чем занимается таможня и каков ее регион деятельности.

Продолжилась экскурсия в зале прилета международных авиарейсов, где ребятам предстояло выяснить, какие предметы спрятаны в багаже. На мониторе компьютера высветилось содержимое сумки, а маленьким таможенникам предстояло выяснить, что в ней находится. В итоге все предметы были идентифицированы.

В радостном возбуждении все пошли знакомиться со служебными собаками. Как оказалось, перед тем как стать настоящей таможенной собакой, каждому четвероногому предстояла учеба и сдача экзамена. Ребята узнали, что собака, служащая в таможне должна быть хорошо воспитана, ведь ей приходится ежедневно «общаться» с чужими людьми. Не напугать, расположить к себе, не откликаться на всевозможные провокации со стороны посторонних лиц, не реагировать на продукты питания, вкусности – все это далеко не полный перечень умений, необходимых пусть и четвероногим, но «сотрудникам таможни». Опытные кинологи рассказали, чему и как обучают таможенных собак, а овчарки Зевс и Центурион с удовольствием продемонстрировала тонкости своей повседневной службы благодарным зрителям.

Финальной частью ознакомительной программы стали соревнования по стрельбе из винтовок. Соревнуясь за звание самых метких, ребята отлично провели время и получили медали.

В завершении экскурсии дети выпустили в небо 30 воздушных шаров с пожеланиями для Минераловодской таможни. Уставшие, но довольные малыши вернулись домой. Теперь они смогут рассказать своим сверстникам о том, чем занимаются их мамы или папы и, возможно, многие из них станут в будущем защищать экономические интересы России.

Пресс-секретарь Минераловодской таможни