Сегодня 20 мая 2019 года
Для слабовидящих

300 ампул и 5000 таблеток СДВ задержаны Минераловодской таможней

PDFПечатьE-mail

3300 ампул и 5000 таблеток СДВ задержаны Минераловодской таможней

Из Республики Казахстан в Пятигорск, а оттуда уже в Азербайджан – такой путь должны были совершить 4 килограмма сильнодействующих веществ, задержанных минераловодской таможней.

3300 ампул и 5000 таблеток сильнодействующих препаратов заказал проживающий в Баку гражданин Республики Азербайджан. Экспресс-курьерское отправление из города Алматы было доставлено в Пятигорск, где родственница заказчика, не владеющая информацией о содержимом, должна была получить посылку для последующей передачи.

Сильнодействующие вещества общей массой 3,8 кг были выявлены и изъяты в ходе производства оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Кавказской оперативной таможни совместно с сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Минераловодского линейного управления МВД России на транспорте.

Согласно проведенной экспертизе, 3300 ампул и 5000 таблеток являются сильнодействующими веществами, содержащими станозолол, эфир болденона, оксандролон, эфир изомера 1-тестостерона и другие, включенные в списки, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года №964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного Кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного Кодекса Российской Федерации».

- В действиях гражданина республики Азербайджан, заказавшего в Республике Казахстан лекарственные средства, содержащие сильнодействующие вещества, и осуществившего незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации вопреки установленным правилам ввоза таковых посредством использования международных экспресс-курьерских отправлений, усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, - прокомментировал заместитель начальника Минераловодской таможни Отари Хуцистов.

В отношении гражданина Республики Азербайджан Минераловодской таможней было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, предмет преступления находится в камере хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни.

Пресс-служба Минераловодской таможни