Сегодня 20 мая 2019 года
Для слабовидящих

Минераловодские таможенники встречают 74-ю годовщину Великой Победы

PDFПечатьE-mail

Минераловодские таможенники встречают 74-ю годовщину Великой Победы

Ряд памятных мероприятий прошел в Минераловодской таможне в преддверии знаменательного события – 74-летия со дня Великой Победы народов Советского Союза над немецко-фашистскими захватчиками.

Череду праздничных мероприятий открыло ежегодное восхождение на гору Бештау – самую высокую вершину Ставропольского края. Несмотря на густой туман и проливной дождь, минераловодские таможенники прошли горной тропой памяти, в очередной раз отдав дань уважения ветеранам.

В канун знаменательной даты, 8 мая 2019 года, в Минераловодской таможне стартовала всероссийская патриотическая акция «Георгиевская ленточка». Предпраздничный день для должностных лиц таможни начался с песен военных лет в красиво украшенном холле главного здания, где всех спешащих на работу встречали их коллеги – Оксана Бойко и Станислав Нетребин, одетые в форму времен Великой Отечественной войны и раздающие георгиевскую ленту. В память о родных и близких – участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и тружениках тыла – минераловодские таможенники поделились дорогими для них семейными фотографиями, письмами с фронта, наградными листами своих родственников – участников тех страшных событий. Эти материалы легли в основу экспозиции под названием «Они сражались за наше будущее!» и праздничного концерта посвященного Великой Победе. В этот день говорили о тех, кто шел вперед, о тех, кто стоял до последнего, о тех, кто не сдался и не сдал своих товарищей, о тех, кто победил. Эти люди доказали что победы нельзя дождаться, ее нужно завоевать. Невероятные судьбы воинов, их героические подвиги, трогательные песни военных лет и выступления чтецов никого не смогли оставить равнодушным.

В день Великой Победы руководство и должностные лица Минераловодской таможни прошли дружным строем в общегородском параде. Вместе с представителями других предприятий и организаций Минеральных Вод, таможенники почтили память участников войны – живых и павших – всех тех, кто, сражаясь с врагом на фронте и трудясь в тылу, приближал день победы над фашизмом. По традиции по окончании парада сотрудники таможенных органов возложили «Гирлянду памяти» к Вечному огню.

Должностные лица Ставропольского, Карачаево-Черкесского, Кабардино-Балкарского, Ингушского и Чеченского таможенных постов Минераловодской таможни также приняли участие в праздничных мероприятиях в краевом центре и в республиках Северного Кавказа.

Пресс-служба Минераловодской таможни