Сегодня 20 мая 2019 года
Для слабовидящих

Северокавказские таможенники: Будем помнить!

PDFПечатьE-mail

Северокавказские таможенники: Будем помнить!

Мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим отцам, дедам и прадедам Великая Победа, этот радостный праздник «со слезами на глазах».

В День Победы – символ героизма, мужества и отваги людей, защитивших свою Родину, по сложившейся за годы традиции, должностные лица таможенных органов Северо-Кавказского таможенного управления приняли участие в торжественной церемонии, посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая в городе Минеральные Воды прошел общегородской Парад. Торжественное построение сопровождала военная техника и впервые в этом году мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, который не оставили равнодушными жителей города и гостей Кавказских Минеральных Вод. Все с любопытством рассматривали специализированный автомобиль, пытаясь сфотографироваться.

Таможенники аппарата управления и подчиненных таможен прошли в праздничном строю по центральному проспекту города и, после традиционного митинга, возложили венки у Вечного огня на мемориальном комплексе «Огонь Великой Славы», почтив память ветеранов войны, фронтовиков и тружеников тыла, отдавших свои жизни и здоровье ради мирного неба над головой.

Мемориал - это одно из памятных мест в городе, торжественно открытое 9 мая 1976 года и отображающее мужество и храбрость минераловодских фронтовиков, сражавшихся с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Более 20 000 человек отправились на фронт, оставив родную землю Минеральных Вод. Вернулась лишь половина…..

Ежегодно, в день праздника минераловодцы собираются у мемориала семьями, коллективами, чтобы отдать дань уважения погибшим в боях, поздравить ветеранов.

Должностные лица Северо-Кавказского таможенного управления почтили минутой молчания память ушедших героев, всех тех, кто отдал свою жизнь за светлые надежды на будущее, за мир без войны.

Справка

С 2018 года таможенные органы Северо-Кавказского таможенного управления оснащены 4 специальными автомобилями - мобильными комплексами, которые предназначены для проведения проверочных мероприятий в отношении товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, в связи с применением специальных экономических мер, в том числе в оптово-распределительных центрах плодоовощной продукции и местах осуществления оптово-розничной торговли, во взаимодействии с органами Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ФСБ России, МВД России, транспортной прокуратуры, налоговыми органами, а также для патрулирования на автомобильных трассах (дорогах) федерального, регионального, межмуниципального и местного значения в регионах деятельности Северо-Кавказского таможенного управления.

Новые помощники в борьбе с санкционной продукцией представляют собой транспортные средства типа микроавтобус – полноценные места для работы таможенников.

Мобильные комплексы оборудованы портативными техническими средствами таможенного контроля, средствами оперативной связи, а также приборами визуального наблюдения и фиксации информации. Кроме того, для обеспечения видеонаблюдения и осуществления проверочных мероприятий, в состав специального оборудованного комплекса входит управляемая ip-видеокамера наружного наблюдения.

Таким образом, на базе фургона создан удобный офис, обладающий всем необходимым оборудованием для выполнения работы вдали от стационарных мест дислокации таможенных органов и в кратчайшие сроки получать необходимую информацию о нарушителях таможенного законодательства.

Использование специализированных комплексов обеспечивает эффективную работу и перемещение мобильных групп, осуществляющих контроль за соблюдением действующих запретов и ограничений на ввоз отдельных категорий товаров.

В 2018 году и 1 квартале 2019 года с использованием мобильных комплексов в регионе Северо-Кавказского таможенного управления проведено 1064 проверочных мероприятий, направленных на выявление товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, из которых выявлены товары с нарушениями - общий вес составил более 499 тонн, вследствие чего, было изъято и уничтожено товаров общим весом более 19 тонн, а также возвращено в страну отправления товаров общим весом более 461 тонны.

По фактам выявления санкционной продукции возбужденно 42 дела об административных правонарушениях.

Кроме того, по результатам проведенных проверочных мероприятий выявлены товары с признаками контрафактных общим весом более 17 тонн.

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления