Сегодня 24 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Турецкие блузки и сумки задержаны Минераловодской таможней

PDFПечатьE-mail

Турецкие блузки и сумки задержаны Минераловодской таможней

Минераловодскими таможенниками пресечена попытка провоза товарной партии в ходе проведения таможенного оформления и таможенного контроля международного авиарейса «Стамбул – Минеральные Воды».

Одинаковые модели, но разные размеры курток, рубашек, блузок, юбок, кардиганов, ветровок, а также рюкзаки и сумки – всего более полусотни товаров были обнаружены в багажах жительницы Кисловодска и ее невестки, прилетевших из Турции. При прохождении через досмотровый аппарат багажа пассажирок, была выявлена подозрительная однородность. Именно этот факт и дал основания предположить, что женщины пытаются провезти товарную партию под видом личных вещей.

Гражданки объяснили, что в сопровождаемом багаже с собой привезли личные вещи, бывшие в употреблении, а так же новые вещи и сумки для родственников. Какая вещь кому именно привезена, женщина пояснить не смогла. Пассажирки не знакомы с требованиями таможенного законодательства, декларации при прохождении таможни не заполнялись и не подавались.

На данный момент 36 килограммов вещей изъято и находится в камере хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни. За незаконный провоз товара в отношении двух женщин возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров», предусматривающей наложение административного штрафа, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Пресс-служба Минераловодской таможни