Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих

Сотрудники Северо-Осетинской таможни в борьбе с контрабандой наркотиков

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Северо-Осетинской таможни в борьбе с контрабандой наркотиков

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Осетинской таможни обнаружили сильнодействующее вещество «трамадол» в автомобиле, следовавшем из России в Грузию через МАПП Верхний Ларс. В ходе оперативно-розыскных действий были изъяты 50 ампул трамадола.

В отношении гражданина России, перевозившего ампулы, отделением дознания таможни возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ.

Новые вызовы связаны с расширением практики использования средств коммуникации и сети «Интернет» для распространения психоактивных и синтетических веществ. Международные почтовые отправления в настоящее время у преступников – один из самых эффективных способов контрабандного перемещения наркотиков.

Так, благодаря оперативной информации, в рамках таможенного досмотра в международном почтовом отправлении из Израиля, во Владикавказе были обнаружены и изъяты препараты «TANGIN 5», «PERCOCET 5» и «ZALDIAR», содержащие в своем составе 6,65 г наркотического средства - оксикодона и 4,62 г сильнодействующего вещества – трамадола.

В отношении гражданки-получателя также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 и ч.3 ст.229.1 УК РФ.

Пресс секретарь Северо-Осетинской таможни