Сегодня 17 июня 2019 года
Для слабовидящих

Противодействие коррупции в Минераловодской таможне

PDFПечатьE-mail

Противодействие коррупции в Минераловодской таможне

В соответствии со Стратегией развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 г. № 2575-р, основой в работе по противодействию коррупции, укреплению служебной дисциплины и правопорядка в таможне является активная реализация комплекса мероприятий, направленных на исполнение требований Федеральных законов Российской Федерации, указов Президента Российской Федерации и изданных на их основе ведомственных нормативных правовых актов по противодействию коррупции.

В рамках данной работы службой по противодействию коррупции Северо-Кавказского таможенного управления проводится активная работа по выявлению коррупционеров внутри таможни. Так 4 февраля 2019 года главный государственный таможенный инспектор Минераловодского таможенного поста (Центр таможенного декларирования) был уволен со службы в связи со вступившим в силу приговором суда. Задержанный в 2016 году должностное лицо таможни, находясь при исполнении своих обязанностей, получал денежные переводы за беспрепятственное оформление деклараций и ускоренный выпуск товаров. Наказанием за нарушение закона стало лишение свободы сроком 6 лет, и запрет занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года.

Важной составляющей в противодействии коррупции является формирование у должностных лиц принципов антикоррупционного поведения и законопослушания. В частности, в Минераловодской таможне успешно действуют комиссия по профилактике коррупционных правонарушений и комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. Осуществляется проверка сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должностных лиц таможни и членов их семей. В рамках профессиональной учебы на постоянной основе проводится антикоррупционное обучение.

На официальном сайте Северо-Кавказского таможенного управления (sktu.customs.ru) предоставлена возможность сообщить об известных фактах коррупции, здесь же на сайте размещена вся информация о Минераловодской таможне (номера телефонов, графики приема граждан руководством таможни и другое). Если у вас есть основание для заявления, предложения или жалобы – звоните на «телефон доверия» Минераловодской таможни: 8 (87922) 5-49-18. Кроме того, есть возможность воспользоваться номерами телефонов доверия вышестоящих таможенных органов – Северо-Кавказского таможенного управления 8 (87922) 5-82-46 и Федеральной таможенной службы 8 (499) 449-79-97).

Пресс-служба Минераловодской таможни