Сегодня 23 июля 2019 года
Для слабовидящих

Ночь нарушителей закона

PDFПечатьE-mail

Ночь нарушителей закона

22 января 2019 года в ходе таможенного контроля международного ночного авиарейса «Минеральные Воды – Стамбул» выявлено 4 факта недекларирования валюты членами одной семьи. В эквиваленте, у нарушителей закона было конфисковано свыше 200 000 рублей.

Один из пассажиров, в ходе опроса, сообщил, что летит в Турцию и везет наличные денежные средства в размере € 9 300. Вслед за гражданином у стойки таможенного инспектора оказались жена, сестра и сноха мужчины, у каждой из которых так же оказалась валюта, требующая обязательного письменного декларирования.

Все нарушители объяснили факт недекларирования валюты тем, что не достаточно хорошо знакомы с законом. Каждому из вышеуказанных пассажиров были возвращены по 10 000 долларов, в эквиваленте. Превышающие допустимую для провоза без декларирования суммы денег были изъяты (всего – более 200 000 рублей в эквиваленте) и помещены в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни.

В отношении граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 16.4 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов». По закону нарушительницам грозит штраф в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств, либо конфискация валюты, ставшей предметом административного правонарушения.

Пресс-служба Минераловодской таможни