Сегодня 16 января 2019 года
Для слабовидящих

О результатах противодействия коррупции в Северо-Осетинской таможне в 2018 году

PDFПечатьE-mail

О результатах противодействия коррупции в Северо-Осетинской таможне в 2018 году

Северо-Осетинской таможней во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы и соответствующих ведомственных планов планомерно и системно реализуются мероприятия по выявлению, устранению и минимизации коррупционных рисков.

В 2018 году Северо-Осетинская таможня добилась положительных результатов в проводимой профилактической работе по противодействию коррупции.

Проявив высокий уровень правосознания, два должностных лица таможни в течение 2018 года уведомили о фактах обращений к ним лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений. По данным фактам Минераловодским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено два уголовных дела в отношении граждан Российской Федерации, покушавшихся на дачу взятки таможенникам.

В 2018 году уголовные дела, в том числе по коррупционным статьям, в отношении должностных лиц Северо-Осетинской таможни не возбуждались.

Немаловажным аспектом профилактики коррупции является воспитательно-профилактическая работа с личным составом таможни, направленная на формирование у должностных лиц высокого уровня правосознания, личной ответственности, чувства служебного долга. В ходе проводимой работы выявляются лица, которые по своим личным, моральным, деловым качествам не соответствуют высокому званию таможенника Российской Федерации. Как следствие, в 2018 году 22 человека покинули таможню.

Несомненно, не каждый способен проявить стойкость и ежедневно справляться с повышенной трудовой нагрузкой, мириться с невысоким, по меркам бизнесменов, денежным содержанием. Однако если Вы чувствуете свое призвание в службе государству, Северо-Осетинская таможня приглашает для участия в конкурсах для замещения должностей государственной гражданской службы. Информация о проводимых в настоящее время конкурсах размещена здесь.

Пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни